设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

台州市人大常委会来玉视察“省教育基本现代化县”创建工作
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-10-12   来源:本站资料   点击:233 次
 

1010日下午,台州市人大常委会组织台州市人大常委会委员、台州市人大教科文卫委员会委员、部分人大代表,对玉环市省教育基本现代化县创建工作进行视察。

台州市人大常委会主任元茂荣,副主任陈祥荣、李志坚、沈宛如,秘书长董服标参加视察。

玉环市领导林先华、施红兵、胡载彬、王超陪同视察。

视察中,元茂荣一行深入我市部分幼儿园、小学、高中,通过实地走访、询问,详细了解我市教育基本现代化创建情况。

沙门镇中心幼儿园是一所按照一级标准新建、改建的公办幼儿园,该校围绕自然、快乐、灵巧、创造的办园理念,以户外锻炼建构游戏为特色,在提升幼儿的身体素质的同时,开启幼儿智慧学习。视察中,元茂荣一行参观了学校教室、特色走廊、彩虹跑道等区域,童趣十足的校园令人印象深刻。

元茂荣指出,教育资源的硬件是政府给的,软件是学校自己打造的,教育教学理念需要与时俱进,在推进标准化学校创建的同时,回应群众对学前教育的新期待。

在楚门镇中心小学文兴校区,元茂荣一行仔细听取了学校的投资、建设、招生等情况,并实地参观了教学楼、四艺活动室、300米标准运动场等场所,尤其是在特色办学方面取颇有成效。据悉,我市深入推进学校特色办学,现有全国体育工作示范校、全国足球特色学校、省国防教育特色学校等特色示范学校12所,元茂荣对此给予充分肯定并要求,学前教育一直到高中教育还要抓好规划布局,加强顶层设计,继续以项目为抓手,以创新为动力,全面推进玉环教育优质发展。

玉环中学创办于20129月,校内配备了全省一流的数字化实验室、微格教室、图书馆报告厅。近三年高考中,该校共有7名学生考上清华北大,被浙大以上名校录取的学生近300人,高考一段上线率(重点率)稳居台州市首位。视察中,元茂荣一行观看了玉环教育重点工程建设情况等展板,参观了学校宣传栏、图书馆等区域。

元茂荣强调,持久稳定的师资队伍是一个学校教学质量的坚实后盾,玉环各所学校要及时更新人才储备,配齐配优教师队伍,同时,确保优质生源不外流,尽可能给教育事业发展创造更快的加速度,为玉环实现教育基本现代化贡献力量。

相关信息:
上一篇:市人大常委会组织视察公共文化基础设施建设情况  2018-10-9
下一篇:陈云岳副主任来玉城调研老旧工业区改造工作  2018-10-17
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件