设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市十六届人大常委会第十五次会议召开
工作动态   发布者:高丹雅   时间:2018-10-8   来源:本站资料   点击:93 次

 

    9月27日,市十六届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。

  副市长蔡木贵,市人民法院院长董仁喜、市人民检察院检察长余文权、市监察委员会相关负责人列席会议。

  会议首先听取了市政府关于公共文化基础设施建设情况的报告。近年来,我市全面实施文化强市战略,建成了书城、影城、乡镇综合文化站、农村文化礼堂等一批文化阵地,形成了市域、乡镇(街道)、村(社区)三级联动的设施网络,“30分钟文化圈共融共建体”已初具规模。

  对此,施红兵指出,要突出重点,加快推进重大文化项目建设,统筹推进村级文化设施建设。要整合公共文化基础设施资源,合理规划空间格局和功能布局。要加大财政投入力度,开展多渠道筹资,并向基础薄弱的镇村倾斜。要加强管理力度,加强人才引进。

  会议还听取了市政府关于加强水环境保护工作决定落实情况的报告。自2012年市人大常委会通过《关于加强水环境保护工作的决定》以来,市政府以“五水共治”为载体,扎实推进水环境保护工作,取得了明显成效。

  施红兵要求,要进一步加强治污,切实提高污水的收集和处理能力;要进一步综合整治,构建水清、岸绿、景美的良好生态;要进一步健全机制,提升巩固工作成果。

  在开展市公安局部分基层单位工作评议后,施红兵强调,市公安局要认真分析评议中的共性问题,查找原因,完善机制。各评议单位围绕问题清单,以扎实有力的举措落实整改工作,主动接受人大代表、人民群众的“阳光监督”,切实提高执法水平。法制(内司)工委要抓好跟踪督办,确保本次工作评议取得实效。

  针对下阶段人大工作,施红兵强调,要思想认识到位、主题把握到位、调查研究到位,高站位、高标准、高质量地撰写人代会议案建议,为市委市政府决策提供更多有用的依据。

  会上,还听取和审议了市政府关于《玉环市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估报告,审查和批准玉环市“十三五”规划重大建设项目调整、2018年财政收支预算调整、2018年地方政府债务限额等。

相关信息:
上一篇:市人大常委会召开第二十三次主任会议  2018-10-8
下一篇:市人大常委会组织视察公共文化基础设施建设情况  2018-10-9
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件