设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

2018年第24期(人大代表联络站专刊一)
玉环人大   发布者:高丹雅   时间:2018-9-21   来源:本站资料   点击:448 次
 

编者按:根据省人大常委会的统一部署,近年来,玉环市人大常委会全力推进代表联络站建设。近日,专题召开了人大代表联络站建设推进会,全面贯彻上级精神,系统总结特色经验,适时研究部署推进。现将玉城、大麦屿等乡镇街道的相关做法予以刊载,供各地参考。

 

玉城街道加强人大代表联络站建设的做法

 

一、基本情况

玉城人大代表联络站始建于201410月。20179月市人大常委会下发《关于深化人大代表联络站建设的意见》后,在街道五楼设立了近200㎡的固定场所,具备了会议、接待、学习、办公、展示等功能,配备了电脑、办公桌、档案柜、会议室、多媒体等基本设施,基本满足代表联络站活动的需要。其次,建立台帐档案,建立了代表“一人一档”书面及电子档,制作了代表活动签到册和联络站代表分组名册,并制作了代表形象窗,配备了人大代表中心组及小组活动记录簿、人大代表联络站活动情况登记簿和接待选民情况登记簿。再次,在原有人大干事1名的基础上,配备了联络站专职联络员1名。最后,完善了各项规章制度,按照市人大常委会下发的人大代表联络站制度汇编里的九项制度,把《人大代表联络站活动制度》《人大代表联络站工作人员职责》等六项上墙,其他制度编入《玉城人大代表联络站工作手册》,人手一份。通过这一阶段工作,联络站建设有了一个扎实的基础,并制订了联络站年度工作计划,上墙公示,还按照上级人大的要求,建立了网上联络站和人大工作信息平台。

二、近年来联络站主要活动内容和初步成效

20179月开始至今近一年的时间,玉城人大代表联络站每月10日开展进站活动,基层代表全部编组,分三组开展,每组都由人大工委领导联系。一是做好接待选民工作。一年来在联络站活动日陆续接待了七批次19人次的选民,反映问题主要有邻里纠纷、村里帐务不清、交通拥堵节点、村民建房难等七方面,大部分来联络站反映的问题都涉及民生事项,已妥善处置和解决4件,还有3件已转交有关方面处理。二是围绕二项中心工作(治水、消防)开展“人大代表在行动”主题活动。除了代表开展日常APP巡河、发现区域内消防隐患点外,在联络站活动日时组织代表开展集中行动,并向全市各级人大代表发出参与消防铁拳整治行动的倡仪书。三是发挥联络站平台作用。约见相关部门领导,解决选民和代表反映的问题,一年来相继约见了公安、交通、教育、体育、综合行政执法、住建、国土、民政、农林等9个部门领导,反映代表和选民诉求、解决实际问题,效果明显。四是开展学习、视察、调研活动。一年来,在联络站活动日组织进站代表开展不定期的学习活动,还视察调研了老旧工业点改造提升、高标准农田建设、城北公立幼儿园前期工作、解放塘避灾中心、交通基础设施建设、环城新街和后蛟入口秩序整治等点位,较好地推动了工作落实。五是结合议案督办、民生实事项目落实情况进行专题活动。

一年来,通过联络站制度化、经常性活动,取得了明显的成效,主要有:一是推动了党委中心工作的落实。如治水剿劣、消防整治、老旧工业点改造等,都有代表参与、监督和支持的身影,赢得了党政领导对人大和联络站工作的肯定和支持;二是通过联络站的代表活动,解决了一批民生实事。如西山村十队部分村民的地基安排问题还得到妥善解决,目前已动工建设。三是缓解了社会矛盾。如东门社区的一名选民来联络站反映其邻居的违章建筑影响其出行问题,经接待的人大代表到实地调解,妥善处理,化解了两家的矛盾。

三、今后深化联络站建设的思路和计划

一是进一步明确定位,紧紧围绕市人大常委会的主要监督议题,当地党政的中心工作和选民集中反映的重点难点问题,开展形式多样的活动,着力在提高活动实效上下功夫。

二是加强代表的学习教育和培训,使代表更加明确进站活动的流程、要求、方法和内容,促使进站代表严格遵守联络站活动制度,规范履职行为,拓宽活动渠道。

三是完善联络站活动档案和活动记录,对照《台州市五星级人大代表联络站建设计分表》的具体量化标准,查漏补缺,努力创建五星级代表联络站。

四是加快各联络点的建设工作,进一步完善联络点布局,同时提高联络站活动频率,争取每位代表每月进站集中活动一次。

五是做好结合文章,全面提高街道人大工作整体水平。以人大代表实体联络站为平台依托,抓好议案的跟踪督办,民生实事项目的督查和评估,街道议事会制度的完善和深化等工作,推动本街道人大工作不断取得新成效。

(玉城街道人大工委)

 

大麦屿街道加强人大代表联络站建设的做法

 

大麦屿街道人大代表联络站始建于2014年,现共有人大代表31名,其中台州市代表4名、市代表28名(1名为台州市、玉环市两级代表),已做到全员进站。一直以来,大麦屿街道人大工委都高度重视联络站的建设和管理,特别是2017年以来,扎实推进“标准化建设、常态化活动、特色化运行”,用好四项加法,深化人大代表联络站内涵建设,做好联络站、代表和选民之间的结合文章,切实发挥联络站的桥梁纽带作用,真正让联络站“亮”起来、“活”起来、“转”起来、“联”起来,使代表履职有了更好地保障。

一、“硬件+软件”让代表联络站“亮”起来

在街道党工委的支持下,按照方便选民群众、有利代表开展活动和注重活动实效的原则,采取了“站++网”的模式,确保代表履职有阵地;“站”就是在街道办公楼底层设立人大代表联络站作为固定活动场所;“点”就是在村级增设流动代表联络点;“网”就是设立网上代表联络站和微信群。为了进一步扩大联络站成员,把议事会非代表成员也入编进站,设联络站站长1名、副站长2名、联络员2名,明确了各自的职责,切实做到站长、联系人、记录员“三到位”“三落实”。全面建立了联络站活动制度,代表联系选民、接待选民等制度,并将这些制度与代表联络站简介、代表的权利和义务、代表照片资料、年度工作计划、代表履职风采、接待选民工作流程图等信息公开上墙。同时,实行代表“一人一档”管理,全程记录代表履职情况,并列入年度考评内容,为代表评先和连任提供依据。

二、“大组+小组”让代表联络站“活”起来

把联络站成员分成一个大组和两个小组,两个代表小组分别落实街道人大工委两位副主任牵头,每月组织一次活动,每次一个主题;大组由街道工委主任亲自牵头,每季度都安排听取和审议办事处各线工作进展情况汇报。在开展活动时,切实注重三个结合:一是注重与人大工作结合。坚持把联络站工作作为街道人大工作的一个支点,详细制订年度、季度、月份活动计划,谋划好各类活动,促进人大工作和联络站活动质量双提升。二是注重与中心工作结合。发动代表主动承担、积极参与消防铁拳整治、剿灭劣Ⅴ类水以及“最多跑一次”改革等重点工作,让代表们唱出“好声音”,唱好“特色戏”,发挥代表上接天线,下接地气的作用。三是注重与议事会结合。切实以联络站作为议事会的重要基地和平台,充分发挥议事会成员作用,建立一事一监督小组,强化民生实事项目网格管理,扎实做好“听”民声、“议”要事、“评”实效,着力提高议事质量。

三、“固定+流动”让代表联络站“转”起来

将每月15日定为联络站接待选民的活动时间,便于代表和选民合理安排工作。同时,为及时、有效反映群众的意见,把每月5日或25日作为流动代表联络点活动时间,采用主题接待、预约接待、流动接待、上门接待等形式,组织代表进村设点、分片摆摊,以点带面,不断拓宽代表接待选民群众的路子。同时,在接待过程中,根据实际邀请政府部门相关人员参与,并对流动点收集到的群众反映强烈的风电噪音、双坑水库维修等问题,及时转交环保、水利等部门,跟踪督查其办理情况,目前,这些问题都已得到较好地解决。

四、“上下+左右”让代表联络站“联”起来

针对选民反映问题的特点和种类,建立健全群众反映意见的受理和分类处理机制。对选民群众反映的意见建议,全局性、普遍性及群众反映强烈的问题,形成议案建议提交市人代会。凡属于市级部门职权范围内的,就落实代表自行或陪同选民到相关部门了解反映情况;或约见部门负责人当场处理,比如选民提出的公墓建设问题,就约见了职能部门负责人予以现场解决。对于一些属街道职责范围内事项,就转交相关职能科室,限期解决。对于超出人大工委处理范畴的信访、矛盾纠纷,就联合街道“卓玉宝”工作室进行调解。通过这一系列举措,做到上下结合、左右联动,确保选民群众反映的问题件件有回音、事事有着落,从而增强代表的群众意识,提升代表在群众中的威信。

总之,大麦屿街道人大工委充分发挥职能作用,扎实做好代表联络站的“建、管、用”文章,使联络站功能更全面、面貌更新颖、运行更具特色,让联络站真正体现“汇民智、聚民意、解民忧”的核心内涵。

(大麦屿街道人大工委)

 

楚门镇加强人大代表联络站建设的做法

 

为了认真贯彻和全面落实上级人大关于深化人大代表联络站建设的精神,楚门镇人大严格按照“站点规范、活动正常、主题突出、形式多样、成效明显”的总要求,全面推进“三化”建设,切实增强阵地活力。

一、推进标准化建设,实现“五有”目标。

紧紧围绕人大代表联络站有场地、有制度、有主题、有班子、有经费的目标要求逐项抓落实,代表联络站布设“二室一厅”(代表议事会商室、资料档案室、人大工作宣传大厅),具备会议、接待、学习、办公、展示等功能;加强信息登记和台帐资料管理工作,建有人大代表履职信息交流平台;根据工作需要,联络站专门组建工作班子,设1名站长、3名副站长,同时配备专门联络员负责信息平台的更新维护工作;为了切实加强代表联络站制度建设,联络站完善深化了代表联系选民制度,代表中心组活动制度等规范化制度,同时探索实施了《人大代表网格化监督制度》《人大代表履职活动积分制考评管理制度》,努力实现以制度创新,激发代表联络站的活力。

二、推进活动规范化,落实“四定”措施

落实年初定计划、接待定时间、受理定范围、活动定要求这“四定”工作措施,推进联络站活动规范化。每年年初根据市人大及其常委会部署的重要工作和镇人大主席团确定的年度工作目标,结合联络站工作实际,制定代表联络站年度工作计划,确定每月22日为联络站代表接待选民活动日。为了提高代表联络站群众(选民)知晓率、代表参与率,联络站及时落实了受理定范围和活动定要求的工作措施,尤其对一些不属于联络站受理范围的信访缠访的事与人,明确告知不予受理并做好解释疏导;同时进一步明确了联络站对属于涉及全局性、普遍性的热点、焦点及民生民计问题,通过联络站受理转交、代表编组陪同、约见相关部门负责人等形式,千方百计争取得到妥善办理。针对部分代表参与联络站活动积极性不高的问题,代表联络站通过建立和执行严格的考勤签到制度、亮证视察监督制度、不定期内部通报提醒制度等激励约束机制来破解,将代表参与联络站活动列入履职考评重要内容。

三、推进运行特色化,实行网格监督

根据市人大常委会提出围绕市委中心,在推进人大工作上“站位全局”和围绕民生热点,在回应社会关切上“不忘初心”这两大要求,楚门镇人大代表联络站突出监督活动规范化和特色化,探索实施“网格化监督”,为常态化监督注入新的活力,促使人大监督提质增效。

(一)不忘初心,助力党委决策真正落地生根。坚持党的领导,坚持依法行使职权,坚持问题导向,坚持监督与支持有机统一,维护好党委的核心地位,主动站位市委工作全局,紧扣党委决策部署,找准人大作用与服务中心工作的结合点。2017年以来,楚门镇人大代表联络站积极探索“网格化监督”新路径,助力党委重大决策和民生实事项目落地生根。

楚门镇人大根据对重点工作、重大项目、重点工程监督的需要,制定政府重点工作人大代表网格化监督制度,将该镇政府线工作划分为经济转型、乡村振兴、文教卫生、城市建管、平安建设、为民服务等6个监督网格,每个网格由一名监督长、若干名监督员组成,监督项目包括时尚家居小镇创建、美丽乡村建设、全域消防整治、城市路网建设、“最多跑一次”改革措施落实等18个项目。

根据网格化监督的具体安排,今年6月下旬举行的楚门镇人大民生实事项目网格化监督例会上,与会的人大监督员在实地视察了昌业北路、湖滨路、戴明古居、山北微型消防站、胡新村大型充电站和新民小区工程及吴家村的出租房消防整治等工程现场的基础上,听取了楚门镇相关领导对民生实事项目和重点工作的汇报。各网络监督组敢于揭短亮剑,一针见血地指出了城市交通建设昌业北路B标段接口处一幢“赖皮屋”梗阻点需尽快拆除、村(居)微型消防站缺乏常态化实战演练等17件实实在在的问题。

针对在监督过程中发现的问题,由各网格监督小组提出,然后由该镇人大代表联络站分别以《网格化监督问题清单》和《监督建议书》形式告知相关责任单位落实,从而确保监督工作不流于形式,不搞走过场,真正达到提升增效之根本目的。

(二)环环相扣,使网格化监督富有成效。一是建立起坚强有力的监督工作领导机构和富有担当精神的网络监督小组。领导小组组长(总网络监督长)由党委和人大主要负责人兼任;网络监督小组组长(网格长)分别由部分市人大代表和镇人大主席团成员担任。二是打出步步跟进网格化监督“组合拳”。网格化监督重点把握年初制定监督工作计划,确定年度监督工作重点、事前监督审核实施方案,事中监督质量进度和程序,事后监督工作绩效等关键环节,做到环环相扣、步步跟进、全程监督、一体考评。三是健全“四个一”常态化监督工作机制。为强化监督实效,楚门镇人大代表“网格化监督”工作实行每月一督察、每季一例会、半年一通报、年终一考评的“四个一”常态化监督机制,同时采取明查暗访、调研座谈、听取意见、第三方评估等措施,使网格化监督更加富有成效。

(楚门镇人大)

 

相关信息:
上一篇:2018年第23期  2018-9-21
下一篇:2018年第25期  2018-9-21
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件