设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

2017年第14期
玉环人大   发布者:系统管理员   时间:2018-1-29   来源:本站资料   点击:1025 次
 

【工作动态】市人大常委会第十二次主任会议召开

市人大常委会第六次会议召开

市人大代表建议办理工作评议会召开

施红兵主任深入大麦屿街道宣讲十九大精神

施红兵主任暗访督查大麦屿消防安全整治工作

【简    讯】三则

【他山之石】一则

 

  工作动态

 

市人大常委会第十二次主任会议召开

 

1119下午,市十六届人大常委会召开第十二次主任会议。

市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、符进友、胡载彬出席会议。副市长王超列席会议。

会议听取了市政府关于卫生重点工程建设情况的汇报。今年,我市卫生计生工作以玉环撤县设市为契机,重点加快市人民医院改扩建项目、市医疗卫生中心项目、市第二人民医院迁建工程、大麦屿中心卫生院迁建工程及其他乡镇卫生院建设。

施红兵指出,各级、各部门要统一思想认识,科学规划、合理布局卫生医疗机构;要加快项目推进,统筹兼顾好市医疗卫生中心项目建设和基层医疗机构改扩建;要强化责任落实,加大工作力度,形成工作合力,多渠道筹集资金,保证项目顺利推进。

会议还听取了市政府关于玉环市生态文明建设规划的汇报。为推进生态文明建设,我市专门编制《玉环市生态文明建设规划》,全方位指导开展生态文明建设工作。施红兵指出,在生态文明建设中,相关部门要广泛听取意见,注重与玉环实际结合,突出重点,打造特色;要加大宣传,进一步增强全社会生态环保意识,同时要强化责任落实,压实各方责任,形成工作合力。

会议还研究确定了市人大常委会第六次会议、人事任免有关事项以及市人大常委会12月份工作安排。

 (本刊)

 

市人大常委会第六次会议召开

 

1120,市十六届人大常委会第六次会议召开。

市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。副市长钱智敢、蔡木贵列席会议。

会议听取和审议了市政府关于审计发现问题整改、为民办实事工作、环境状况和环境保护目标完成、工业园区(点)开发建设审议意见落实、剿灭劣V类水专项工作评议意见落实、《台州市城市市容和环境卫生管理条例》执法检查审议意见落实等情况的报告,以及坎门、新城、干江边防3个派出所关于工作评议意见落实情况的报告,并对玉环市生态文明建设规划报告作出相关决议。

在认真听取报告后,施红兵指出,在审计工作方面,要进一步规范预算管理,提高资金绩效,加大整改力度。在为民办实事方面,要加快完成今年任务,着力破解节点问题,要谋划好明年的民生项目。在环境保护方面,要加大宣传力度、治理力度和执法力度。在工业园区(点)开发建设方面,要做好顶层设计,实施分类处置,并做好结合文章,进一步推进老旧工业点的改造提升,实现转型升级。在剿灭劣V类水方面,要加强源头治理,做好截污纳管,建立长效机制。在城市市容管理方面,做到宣传引导坚持不懈,城市管理精益求精,长效机制持之以恒。在生态文明建设方面,要在组织保障、物质保障、提高意识上下功夫,确保规划通过后抓好落地。在派出所工作方面,要继续保持真心,抓实基层基础;继续保持铁心,抓实平安建设;继续保持恒心,抓实创新工作。

就下阶段工作,施红兵要求,要强化自身学习,深入学习党的十九大精神,深刻领会精神实质;要强化工作调研,将一些党委政府关注、群众期盼的热点焦点问题纳入人大监督内容,同时要加强代表议案建议方面的调研,为人代会议案建议的提出作准备。

会议还通过了有关人事任免及其他事项。

                                                 (本刊)

 

市人大代表建议办理工作评议会召开

 

1123上午,2017年人大代表建议办理工作评议会召开,会议对16个承办单位办理代表建议工作情况进行测评打分。

市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、符进友、胡载彬参加会议。副市长钱智敢应邀参加会议。

市十六届人大一次会议期间,共收到代表议案建议334件,比去年增加了87件,从代表初次反馈情况看,满意、基本满意率为90.12%,比去年下降了5.43个百分点,从数据上看议案建议总量变多,代表被满意现象变少了。

会议听取了市交通运输、住建规划、国土、水利、综合行政执法共16个承办单位关于代表建议办理落实情况的工作汇报。随后,玉城、坎门、大麦屿等11个乡镇(街道)市人大代表中心组各一名代表作评议发言。与会代表还对承办单位开展测评,并当场宣布结果。

钱智敢代表市政府作表态发言时表示,市政府将认真审视存在的问题与不足,积极做好查漏补缺,改进办理工作,深化认识,聚焦问题,强化保障,确保代表建议落到实处。

施红兵指出,代表提建议和意见是权利,部门承办代表建议是职责,评议活动基本反映了各承办单位办理代表建议工作情况。对代表建议办理中个别承办单位存在的建议办理前松后紧、建议答复规范不足、建议落实协同不够等问题,施红兵要求,各承办单位要强化思想认识,把责任放在心里、扛在肩上,严格落实一把手负责制,主动承担对接,相互协调配合;要强化沟通联系,多邀请代表参与到办理工作中来,多调研听取代表意见和建议,实现提办双方良性互动,形成互推互助互赢的工作格局;要强化办理效益,在实效、时效上下功夫,在提高满意率的同时提高解决率,做到保质保量完成办理工作。

                                                 (本刊)

施红兵主任深入大麦屿街道宣讲十九大精神

 

1124下午,市人大常委会党组书记、主任施红兵深入大麦屿街道,与基层党员干部、部分市人大代表等面对面宣讲十九大精神。

宣讲中,施红兵结合实际,全面总结了十八大以来党和国家的成就和变化,并从新主题新使命、新思想新方略、新时代新方位、新矛盾新论断、新部署新目标、新党建新要求6个方面,详细阐述解读了十九大精神的重点和亮点。

施红兵表示,深入学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的一个首要的政治任务,各级、各部门要把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大任务上来,使党的十九大精神真正成为推动基层干事业、干工作强大的思想武器,要准确把握了解十九大报告的精神和实质,在学懂、弄通、做实上下功夫。

就贯彻好十九大精神,施红兵强调,党的十九大提出了不少新理念新论断,确定了新任务新举措,这都为今后得工作指明了方向,镇村两级干部是基层建设的领路人,必须要学通弄懂十九大精神,原原本本的学习领会报告中的提出的8个明确和“14个坚持”,将十九大报告的内容和提出的举措转化为具体的行动,找准契合点和着力点,做实做细工作,真正使十九大精神转化为做好基层各项工作的动力。

 

(综合)

施红兵主任暗访督查大麦屿消防安全整治工作

1115晚,市人大常委会主任施红兵深入大麦屿街道新塘村、五一村和尤蒙岙村暗访督查消防安全整治工作。

在尤蒙岙村新民小区,施红兵一行仔细查看了小区消防安全整治情况。为了确保小区消防安全,大麦屿街道联合苏泊尔公司免费为小区居民赠送了电磁炉,取代消防隐患较高的燃气灶,村电动车集中停放充电点的建设也正在紧张建设中。尤蒙岙村对小区原有线路进行了全面改造,还新建了消防体验馆。对此,施红兵表示充分肯定,并要求街道、村居(社区)要再接再厉继续做好消防安全工作,尤其是加快推进“以炉换灶”以及电动车集中停放充电点的建设,为小区居民创造安全的居住环境。

督查中,施红兵还随机走访了各村部分出租房,仔细查看出租房是否存在消防通道不畅通、硬隔离未到位、电动车违规停放等问题,对于发现的消防隐患当即要求房东整改。

施红兵指出,经过前一阶段的集中整治,全市的消防安全状况有了明显改善,但形势依旧严峻,当地街道和村居干部要高度重视,坚持不懈,持之以恒开展好消防排查和整治,严防反弹回潮;要切实加强消防宣传,努力提高群众消防意识,提升消防技能。

(本刊)

 

     

林冠平副秘书长检查大麦屿街道人大代表联络站建设情况。127日下午,台州市人大常委会副秘书长林冠平一行来到大麦屿街道检查人大代表联络站建设情况,市人大常委会副主任符进友陪同。林冠平一行实地查看了联络站的硬件设施,并检查了制度、台账等。林冠平指出,大麦屿街道的人大代表联络站建设工作扎实有效,效果也比较明显,下一步要更加突出实效,做出特色,深化联络站的功能,使联络站在人大工作中发挥更大的作用。

                                  大麦屿街道 施展

市人大常委会第十一次主任会议召开。1027日上午,市十六届人大常委会召开第十一次主任会议,听取并讨论了市政府关于旅游产业发展情况、漩门湾拓浚排涝工程前期工作情况的汇报等。当天上午,市人大常委会还召开党组扩大会议,组织全体机关工作人员专题学习了党的十九大精神。

                                                  (本刊)

清港镇人大视察部分工程进展情况。1130日下午,清港镇人大主席团、代表中心组联合组织开展活动,赴宝山南路与昌业北路连接处、清港镇卫生院、九眼河畔下凡段连接线了解情况,提出建议。视察调研结束后,代表们还集中学习十九大精神,并听取了镇政府工作汇报,针对政府工作建言献策。

                                       (清港镇  周加涛)

  他山之石

浙江人大:杭州市西湖区人大在西湖街道净寺代表联络站试点开展“微信联络站”建设,打破了原有接待活动时间地点的束缚,使选民有意见建议可以实时提出,还可以实景上传照片说明。每次群里有新建议上传,群内的人大代表会第一时间去了解情况或现场踏看,然后以最快的速度联系相关单位协调解决,事后又及时把建议办理情况在群里进行反馈。事关群众的不少大小事得到了及时有效的解决。
相关信息:
上一篇:2017年第13期  2017-12-1
下一篇:2018年第15期  2018-1-29
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件