设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

台州市人大常委会主任座谈会在玉召开
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-12-21   来源:本站资料   点击:959 次

  12月18日至19日,台州市人大常委会主任座谈会在玉环召开。

  台州市人大常委会主任元茂荣,副主任柯昕野、程进、陈祥荣、李志坚、周先苗,玉环市人大常委会主任施红兵等参加会议。

  会议听取了与会人员对本届市人大常委会工作报告的意见;各县(市区)人大常委会主任交流了工作经验以及今年以来人大常委会的工作亮点、特色,并就进一步做好人大工作提出了意见和建议。

  今年是玉环新一届人大及常委会履职的开局之年。一年来,玉环人大常委会坚持议大事、重实效原则,在推动市委重大决策落实,推进民生问题解决上努力发挥好人大的职能作用。下阶段,玉环将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,全面地、系统地、准确地领会报告的丰富内涵和精神实质,切实武装头脑、指导实践,为建设独具魅力的台州、美丽宜居的玉环作出新贡献。

  在认真听取大家发言后,元茂荣指出,2017年,各县(市区)人大常委会依法履职,积极作为,工作卓有成效。把人大各项决策牢固建立在民主科学基础之上,下大力气解决好人民群众反映强烈的热点、难点问题,较好履行了宪法和法律赋予的权利。

  元茂荣强调,2018年,全市各级人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕省第十四次党代会提出的“两个高水平”的目标,按照市五届一次党代会的部署,在“科技新长征”“五水共治”“美丽乡村”等事关推进“三大历史任务”和人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,把握监督重点、完善监督方式,不断改进工作,推动台州打造“山海水城、和合圣地、制造之都”的建设。

相关信息:
上一篇:市十六届人大常委会召开第七次会议  2017-12-21
下一篇:市人大常委会召开第14次主任会议  2018-1-4
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件