设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

市人大代表建议办理工作评议会召开
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-12-21   来源:本站资料   点击:703 次

  11月23日上午,2017年人大代表建议办理工作评议会召开,会议对16个承办单位办理代表建议工作情况进行测评打分。

  市人大常委会主任施红兵,副主任李茂芳、符进友、胡载彬参加会议。

  副市长钱智敢应邀参加会议。

  据了解,市十六届人大一次会议期间,共收到代表议案建议334件,比去年增加了87件,从代表初次反馈情况看,满意、基本满意率为90.12%,比去年下降了5.43个百分点,从数据上看议案建议总量变多,代表“被满意”现象变少了。

  会议听取了市交通运输、住建规划、国土、水利、综合行政执法共16个承办单位,就代表建议办理落实情况的工作汇报。随后,玉城、坎门、大麦屿等11个乡镇(街道)人大中心组派代表作评议发言。

  在认真听取承办单位的汇报后,与会代表还对承办单位开展测评,并当场宣布结果。

  钱智敢代表市政府作表态发言时表示,市政府将认真审视存在的问题与不足,积极做好查漏补缺,改进办理工作,深化认识,聚焦问题,强化保障,确保代表建议落到实处。

  施红兵在会上指出,代表提建议和意见是权利,部门承办代表建议是职责,评议活动基本反映了各承办单位办理代表建议工作情况。

  对于代表建议办理中个别承办单位存在的建议办理前松后紧、建议答复规范不足、建议落实协同不够等问题,施红兵要求,各承办单位要强化思想认识,把责任放在心里、扛在肩上,严格落实“一把手”负责制,主动承担对接,相互协调配合;要强化沟通联系,多邀请代表参与到办理工作中来,多调研听取代表意见和建议,实现提办双方良性互动,形成互推互助互赢的工作格局;要强化办理效益,在实效、时效上下功夫,在提高满意率的同时提高解决率,做到保质保量完成办理工作。

相关信息:
上一篇:市十六届人大常委会召开第六次会议  2017-12-21
下一篇:施红兵主任深入大麦屿街道宣讲十九大精神  2017-12-21
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件