设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

施红兵主任暗访督查大麦屿消防安全整治工作
工作动态   发布者:系统管理员   时间:2017-12-21   来源:本站资料   点击:171 次

  11月15日晚,市人大常委会主任施红兵深入大麦屿街道新塘村、五一村和尤蒙岙村暗访督查消防安全整治工作。

  在尤蒙岙村新民小区,施红兵一行仔细查看了小区消防安全整治情况。为了确保小区消防安全,尤蒙岙村对小区原有线路进行了全面改造,并要求住户将电动车全部停在室外指定位置。大麦屿街道还联合苏泊尔公司免费为小区居民赠送了电磁炉,取代消防隐患较高的燃气灶,村电动车集中停放充电点的建设也正在紧张建设中。此外,尤蒙岙村还新建了消防体验馆,对此,施红兵表示充分肯定,并要求街道、村要再接再厉继续做好消防安全工作,尤其是加快推进“以炉换灶”以及电动车集中停放充电点的建设,为小区居民创造安全的居住环境。

  督查中,施红兵还随机走访了各村部分出租房,仔细查看出租房是否存在消防通道不畅通、硬隔离未到位、电动车违规停放等问题,对于发现的消防隐患当即要求房东整改。

  施红兵指出,经过前一阶段的集中整治,全市的消防安全状况有了明显改善,但形势依旧严峻,当地街道和村居干部要高度重视,坚持不懈,持之以恒开展好消防排查和整治,严防反弹、回潮;要切实加强消防宣传,努力提高群众消防意识,提升消防技能。同时,要加大执法力度,对违背消防标准的行为严打严管,对拒不整改或整改不到位的依法取缔,确保辖区消防安全。

相关信息:
上一篇:市人大常委会视察养老服务设施及养老体系建设情况  2017-12-21
下一篇:市人大常委会召开第12次主任会议  2017-12-21
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
电子邮箱:yuhuanrdb@126.com   浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件