设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

食品安全问题被列入了重点议案和重点提案
监督工作   发布者:系统管理员   时间:2011-2-21   来源:本站资料   点击:2676 次

    今年“两会”,食品安全问题被列入了重点议案和重点提案,我县也有重点地开展专项整治,食品卫生监管工作正在走上规范化的道路。但受诸多因素的影响,我县食品安全工作还存在不少亟待解决的问题,如蔬菜交易黑市场的管理和蔬菜质量监测问题、豆制品生产加工企业的扶持问题、城关菜市场的管理体制问题等。
  
    12月2日上午,县人大、县政府组织相关部门展开了对我县食品卫生工作视察检查,现场视察了县天天鲜食品有限公司和城关中心菜市场,并就相关遗留问题进行了协商解决。
  
    县领导王国忠、吴柏青、吴可如、许爱平、周峰、吴昌文、章勇、杜惠玲、叶建国参加了督查。
  
    城关中心菜市场是群众反映多年的事,由于管理体制的问题,该市场多年管理混乱、卫生条件极差,如何进一步加强管理亟待解决,而加强市场周边蔬菜交易黑市场的管理和监测问题也被摆上了议事日程。
  
    针对我县首家正规的豆制品生产加工企业——县天天鲜食品有限公司现因市场上“黑豆腐”的打击力度没跟上而遭受亏空,如何加大打击力度,扶持正规的豆制品生产加工企业做大做强成了摆在政府面前的工作。
  
    县委副书记、代县长王国忠指出,我们要在政策上对刚刚起步的正规豆制品企业予以扶持,同时,工商部门要加强对市场不合格豆制品的打击力度,严把市场准入关,真正让全县群众有“放心豆腐”吃。
  
    针对蔬菜交易市场的管理和蔬菜监测问题和城关菜市场的管理体制问题,王国忠强调,相关部门要在认识上、体制上、管理上、政策上下功夫,强化职能、明确职能,严格执法,并建立食品安全委员会例会制度,力争把问题解决好。
  
    县人大常委会代主任吴柏青指出,应继续加强全社会的宣教活动,提高全民食品安全、卫生健康意识;相关部门要在县政府的统一领导下步调一致开展工作,进一步增强服务观念;要关注民生,以人为本,对食品安全工作坚持常抓不懈。

来源:今日玉环  

相关信息:
上一篇:政府开展对全县的豆制品加工生产企业进行专项整治  2011-2-21
下一篇:县法院建立民商案件速裁机制  2011-2-21
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件