设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

关于财政支出绩效评价工作的审议意见
监督工作   发布者:系统管理员   时间:2016-10-25   来源:本站资料   点击:1086 次
 

人民政府:

2016930,县十五届人大常委会第八十三次主任会议听取和审议了县财政局总会计师张作民受县人民政府委托所作的《关于财政支出绩效评价工作的汇报》。会议认为,县人民政府和财政部门高度重视财政支出绩效评价工作,自2011年开展绩效评价工作以来,绩效评价的内容范围得到了不断扩大,评价方式从单一的财政部门重点评价,发展到绩效自评、绩效抽评、第三方评价等,有效地提升了财政资金的使用效益,成效显著,应予充分肯定。但还存在绩效目标设定不够准确、部分项目资金管理有待加强和从事绩效评价管理的人员缺乏等问题。会议指出每一分财政资金都是纳税人的辛勤劳动的结果,我们都要倍加珍惜,要让它发挥最大效益。为此,提出如下建议:

1.强化绩效理念,高度重视评价工作。政府及有关部门要把财政绩效评价作为转变政府职能、深化财政改革、促进科学理财的重要工作来抓,要健全完善制度办法,切实加强组织领导,加强队伍建设,深入推进评价工作,努力提升整体绩效管理水平。

2.规范评价行为,提高绩效评价工作质量。强化事前准备,提升评价质量,应结合评价工作实际,完善项目评价特性指标,规范评价标准,立足管理需求,预设评价重点,确保绩效评价结果公正、客观、精准,切实提高评价质量。

3.注重结果应用,发挥绩效评价工作实效。一要将绩效评价与部门预算紧密结合,使评价结果真正作为编制和安排部门预算的重要依据;二要将评价中发现的问题与相关建议反馈给被评价单位,并督促整改落实;三要将绩效评价结果与年度考核挂钩,并作为干部使用的重要依据。

4.加大公开力度,接受社会公众监督。在一定范围内公开评价项目实施情况和评价结果,多层次推进绩效评价结果公开,让财政资金使用在阳光下运作,主动接受社会公众监督,以增强财政资金使用的公开性和透明度。

以上意见请研究落实。

 

 

玉环县人大常委会     

    2016108      

相关信息:
上一篇:关于继续落实好我县卫生事业发展决定的审议意见  2016-8-31
下一篇:关于继续落实好加强水环境保护工作决定的审议意见  2016-10-25
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件