设为首页      ● 加入收藏
首 页   ●   人大职责   ●   机构设置   ●   常委会会议   ●   决议决定   ●   监督工作   ●   代表工作   ●   议案办理   ●   人事任免   ●   基层民主   ●   资料中心
今天是:
站内搜索:   
当前位置:网站首页 >> 查看信息

检察院进驻海山乡 法律问题不再是难题
监督工作   发布者:高丹雅   时间:2015-1-28   来源:本站资料   点击:1889 次
 
    村民遇上法律纠纷如何应对?乡镇工作人员遇上法律问题如何解决?而这些问题都在1月26日海山乡人大主席团与县检察院的联席会议上得到了解答。
 
    据了解,由于乐清湾大桥的建设,海山乡的村民、乡政府与大桥建设施工方的矛盾无法避免,为了进一步有效、合理、合法地解决大桥建设过程中可能面临的法律纠纷,海山乡人大主席团邀请了县检察院及楚门检察室来海山实地考察,县检察院第一时间了解情况后,立即同意在海山成立楚门检察室海山联络点。
据悉,新建的联络点直接与检察院相连接,通过联络员直接与老百姓取得联系。鉴于海山乡留守的老年人较多,该乡人大主席团提议,定期为乡里的老年人及困难户上门提供法律服务。
 
   海山乡联络点的建立不仅有利于解决乐清湾大桥建设及海山旅游业发展中可能面临的法律纠纷,更进一步保障了老百姓的合法权益,给老百姓提供便利,更有利于乡基层领导干部、各村干部及乡政府工作人员提高预防犯罪意识,为大家时刻敲响法律的警钟。各村的代表们纷纷表示,联络点的建设不仅利群众、利政府,更是自四中全会之后将依法治国落实到了海山乡建设的实处。
玉环县海山乡吴莎莎)
相关信息:
上一篇:县人民法院开展五项司法能力竞赛活动  2011-2-21
下一篇:县司法局召开司法行政工作座谈会  2015-5-15
】 【打印本页】 【返回查看】   
Copyright © 2010-2018 玉环市人大 ( yuhuanrd.gov.cn ) All Right Reserved.
浙ICP备05005126号
未经允许,请勿转载或建立镜像,违者依法必究    掌中玉环    宏讯软件